27 novembro, 2022

Canadá marca pela primeira vez em Copas, mas é goleado pela Croácia

A Croácia sofreu um duro golpe logo no primeiro minuto de jogo. Alphonso Davies marcou para o Canadá, o primeiro da seleção na história das Copas e o gol mais rápido do mundial no Catar até agora. E ficou nisso o feito dos canadenses no Catar.

O Canadá viu prevalecer a técnica dos atuais vice-campeões do mundo, que viraram o jogo num espaço de oito minutos no final da etapa inicial, com Kramaric e Livaja. Sem a organização que mostrou no início do jogo, o Canadá sucumbiu aos contra-ataques croatas, que terminaram com mais um gol de Kramaric e Majer, fechando o placar em 4 a 1.

A vitória colocou a equipe croata na liderança do Grupo F do Mundial, junto com Marrocos, com quatro pontos. O próximo adversário da Croácia, na última rodada da primeira fase, será a Bélgica, que tem três pontos, e foi derrotada pela seleção marroquina neste domingo. O Canadá, com duas derrotas, ainda não somou pontos no torneio e já está eliminado.