
O evento chega a sua 3ª edição com oficinas gratuitas, circuito gastronômico e chefs de renome nacional.
Caicó vai se transformar, mais uma vez, na capital da gastronomia potiguar. Nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, a Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no entorno da Catedral de Sant’Ana, será palco da 3ª edição do Festival Gastronômico de Caicó. O evento promete dois dias de experiências únicas, valorizando os sabores e talentos da culinária nordestina, a partir das 17h, com entrada gratuita. A programação completa da edição 2025, pode ser conferida no instagram @festivalgastronomicodecaico
O Festival celebra Caicó como a terra da carne de sol e do queijo, exaltando os ingredientes que são símbolos da identidade seridoense e que estarão presentes em diversas criações apresentadas nas oficinas gratuitas da Cozinha Show. O espaço receberá a partir desta sexta-feira (31), dez grandes nomes da gastronomia nordestina que vão compartilhar técnicas, receitas e histórias, com degustações abertas ao público.
As oficinas também terão um olhar especial para o Movimento Feito Potiguar, iniciativa que valoriza a produção e o empreendedorismo local. Os chefs convidados irão criar pratos que destacam marcas e ingredientes potiguares, reforçando o compromisso do evento com a economia criativa e a sustentabilidade regional. “O festival vai além dos pratos apresentados. É uma experiência social, onde o público vai poder ter acesso a oficinas de capacitação, valorização de seus produtos e contato direto com grandes nomes da cozinha nordestina”, destacou Diego Vale, organizador do Festival Gastronômico de Caicó.
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