21 dezembro, 2023

O Leão do Seridó vence Seleção de Cruzeta de virada em jogo amistoso

O Potyguar venceu seu primeiro teste na pré-temporada. Em jogo-treino disputado nesta quarta-feira (20), a equipe fez 4 a 2, de virada, contra a seleção de Cruzeta. O duelo foi disputado fora de casa, no Estádio Municipal João Bosco Medeiros da Silva.

Gols
Os gols do Leão foram marcados todos na segunda etapa por Ronaldo Viana, Brenno, Amílcar e Pagode. Já a equipe de Cruzeta fez dois gols com Baduca ainda no primeiro tempo.

Ponto negativo
De negativo, a saída do atacante Jânio após ser atingido na cabeça. Por precaução, o atleta foi substituído ainda na primeira etapa. Tefinho foi o único atleta que não foi utilizado dos que viajaram até Cruzeta.

Observação
O técnico Fernando Tonet procurou observar o máximo de atletas que pôde. No intervalo, optou por trocar o time inteiro que tinha perdido por 2-0 no primeiro tempo. A opção já era estratégia da comissão antes do duelo e focava em dar oportunidades para o maior número de atletas serem observados.

Pontos positivos
Brenno, artilheiro do Estadual Sub-20, marcou em sua estreia pelo profissional de pênalti. Amílcar e Pagode aproveitaram a oportunidade e também foi às redes. Ronaldo Viana, que acabou ficando poucos minutos em campo, conseguiu marcar antes de dar lugar a Isaac (ele tinha sido um dos que entraram no intervalo).

Próximo compromisso
O Potyguar volta a entrar a campo nos próximos dias. A equipe faz novo jogo fora de casa, desta vez contra o Nacional de Patos. O confronto será realizado no próximo dia 30 de dezembro.